Кулинария
|
Всего материалов в каталоге: 23 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Крем-сода с кокосом
рецепты |
Просмотров: 744 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DIABLO |
Дата: 13.05.2010
|
|
-
шейкер
-
бокал для коктейля
-
барное ситечко
-
соломинка для напитков
.......
рецепты |
Просмотров: 1210 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DIABLO |
Дата: 12.01.2010
|
|
Для теста: 400 г муки, 250 г сметаны, 200 г сливочного масла.
Для начинки: 100 г колбасы, 100 г сосисок, 4 ложки кукурузы
консервированной, несколько долек ананаса, 2 помидора, 50 г сыра, соль
по вкусу, мускатный орех по вкусу. Замесить
тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике,
раскатать слоем по размеру противня толщиной 0,6-1 см. Раскатать жгутик
из этого же теста, оформить края, смазать желтком. Положить начинку из
мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков
ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром.
Выпекать до готовности, подать в горячем виде к чаю.
рецепты |
Просмотров: 801 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DIABLO |
Дата: 09.01.2010
|
|
яблоки (желательно антоновки) - 800 г
- вода - 1 л
- мед или сахар - 150-200 г
- дрожжи - 10г или сухой ржаной хлеб - 20 гЯблоки
вымыть, удалить гнилые и червивые части и натереть на крупной терке
вместе с сердцевиной. В яблочную кашицу влить теплую кипяченую воду,
прибавить мед или сахар и для ускорения брожения - дрожжи или сухой
ржаной хлеб.
В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в два
раза, вследствие чего количество калия в нем уменьшается. Поэтому
рекомендуется добавлять в уксус не сахар, а мед, который
восстанавливает дефицит калия. В яблоки сладких сортов нужно добавлять
50 г сахара или меда (на 800 г яблок), в кислые яблоки - 100 г.
Получившуюся массу вылить в сосуд с широким горлом - чем больше
поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет
брожение. Масса должна быть ниже верха сосуда на 7-9 см, так как она
при брожении будет увеличиваться и может переливаться через край. Сосуд
должен быть стеклянным, деревянным или глиняным.
Открытый сосуд с со смесью поставить в темное теплое место на 10 дней,
2-3 раза в день перемешивая кашицу деревянной ложкой. Через 10 дней
яблочную массу отжать через марлю в несколько сложений или через
плотную х/б ткань. Лучше яблочную массу отжимать не всю сразу, а
частями. На каждый литр получившегося сока добавить 50-100 г сахара или
меда и опять перелить в сосуд с широким горлом. Сосуд завязать марлей и
поставить в теплое темное место еще на 40-60 дней.
Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить,
посветлеет и перестанет быть мутной. Наверху уксуса может
образовываться толстая беловатая пенистая пленка, которую называют
уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков. Лечебные свойства
этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного
уксуса. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам, плотно
закрыть их пробками (можно залить пробки воском).
В бутылках с яблочным уксусом через несколько месяцев может образоваться осадок - рыжеватые хлопья.
рецепты |
Просмотров: 1352 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DIABLO |
Дата: 09.01.2010
|
|
|
| мясо - 100 гр
капуста свежая - 150 гр
рис или пшено - 10 гр
лук репчатый - 1 шт
жир столовый - 5 гр
зелень петрушки
чеснок - 2 зубка
перец молотый
соль Белокочанную
капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят
до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья,
черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через
мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу,
спассерованный лук, соль, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают.
Фарш укладывают на листья капусты и заворачивают, придавая изделию
прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают
сметанно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности. |
рецепты |
Просмотров: 1382 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DIABLO |
Дата: 09.01.2010
|
|
На 500-600 г нежирной телятины или говядины -
360 г свинины,
150 г сухой колбасы (или ветчины),
2 сырых яйца,
2-3 ломтика черствого белого хлеба,
1 стакан молока,
1 сваренная морковка,
2-3 сваренные картофелины,
несколько грибов,
2-3 крутых яйца,
1-2 ст. ложки жира,
молотые сухари,
молотый черный перец,
соль, зелень петрушки,
100-150 г измельченного на терке сыра Мясо
пропустить через мясорубку и вымешать, как для котлет, с замоченным в
молоке хлебом, 1 яйцом, 1 яичным желтком, черным перцем, солью и мелко
нарезанной зеленью петрушки. Полученную массу выдержать в течение 1/2
часа и затем выложить ровным пластом на смоченную водой салфетку.
Отступив на 2 пальца, уложить полосой мелко нарезанные тушеные грибы и
нарезанные кубиками морковь, колбасу и картофель. На этой смеси
расположить без интервала разрезанные вдоль пополам крутые яйца. С
помощью салфетки из мяса и начинки сформовать рулет и поместить в
смазанную маслом продолговатую форму. Подготовленный рулет смазать
сверху взбитым белком 1 яйца, слегка посыпать посоленными сухарями и
жарить 15 мин в умеренно нагретом духовом шкафу. Затем сделать
несколько проколов вилкой и дожарить. Еще горячим посыпать рулет
измельченным на терке сыром. Охладить, нарезать ломтиками и переложить
на тарелки так, чтобы при подаче была видна начинка.
рецепты |
Просмотров: 898 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DIABLO |
Дата: 09.01.2010
|
|
Взять ведро свежего молока, влить 0,5 л сливок, поставить на плиту и
подогреть до 30 С . Взять 2 бутылки подпушки (Сыворотка из молока
выдерживается в телячьем желудке в тёплом месте) и мешать лопаточкой,
пока молоко не обратится в творог. Затем снять кастрюлю с огня,
отделить творог, выжать слегка от сыворотки. Творог сложить в
деревянную форму, на её дно положить полотно с дырочками. На творог
положить дощечки, груз на 24 часа, пока сыр не обсохнет. Вынуть его,
натереть с двух боков солью. Через 3-4 дня перевернуть и снова натереть
солью. Через 2-3 недели сыр готов и не отличается от швейцарского.
Хранится около 2 лет. Можно выдерживать сыр завёрнутым в белое полотно,
смоченное солёной водой, пивом и белым вином |
рецепты |
Просмотров: 1273 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DIABLO |
Дата: 09.01.2010
|
|
Взять
6 фунтов (2,4 кг) свежего творога, дать стечь сыворотке и положить в
горшок. Обвязать полотенцем и поставить на кухне на 2 недели. Затем
снять плесень, переложить в миску и перемешать. В массу влить 2 стакана
сметаны и 1 рюмку хереса, шафрана в порошке (Жёлтый цвет сыра) и 2
ложки мелкой соли. Размешать. Сохранять в формовых банках с крышками.
рецепты |
Просмотров: 682 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DIABLO |
Дата: 09.01.2010
|
|
4 стакана творога, 2 полных ложки густой сметаны, 1 полную ложку
сливочного масла, немножко соли, 2-3 куска сахара, сушеной, истолчённой
цедры из 1/2 апельсина, смешать, разложить в мешочки и положить под
пресс на 2-3 дня |
рецепты |
Просмотров: 1089 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DIABLO |
Дата: 09.01.2010
|
|
сметаны 2 неполных стакана, мука пшеничная 3 стакана, яичные белки 5,
масло сливочное 50 г, вода 1 стакан, дрожжи 30 г, мука гречневая 1
стакан, сахар 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи,
добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в
теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю смета- ну,
всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажден- ные
яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло
в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет,
выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан
теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо
взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
рецепты |
Просмотров: 1040 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DIABLO |
Дата: 09.01.2010
|
|
|