Воскресенье
05.05.2024
06:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
рецепты [23]
Облако тегов
закладочник
Поиск
Наш опрос
любимое блюдо
Всего ответов: 672
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
алкогольные напиткирецепты алкогольных напитковрецепты коктейлей Rambler's Top100 Русский Топ
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 23
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Крем-сода с кокосом

рецепты | Просмотров: 744 | Загрузок: 0 | Добавил: DIABLO | Дата: 13.05.2010 | Комментарии (0)

  • шейкер
  • бокал для коктейля
  • барное ситечко
  • соломинка для напитков
.......
рецепты | Просмотров: 1210 | Загрузок: 0 | Добавил: DIABLO | Дата: 12.01.2010 | Комментарии (3)


Для теста: 400 г муки, 250 г сметаны, 200 г сливочного масла.
Для начинки: 100 г колбасы, 100 г сосисок, 4 ложки кукурузы консервированной, несколько долек ананаса, 2 помидора, 50 г сыра, соль по вкусу, мускатный орех по вкусу.

Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать слоем по размеру противня толщиной 0,6-1 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить края, смазать желтком. Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром. Выпекать до готовности, подать в горячем виде к чаю.

рецепты | Просмотров: 801 | Загрузок: 0 | Добавил: DIABLO | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

яблоки (желательно антоновки) - 800 г
- вода - 1 л
- мед или сахар - 150-200 г
- дрожжи - 10г или сухой ржаной хлеб - 20 г

Яблоки вымыть, удалить гнилые и червивые части и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной. В яблочную кашицу влить теплую кипяченую воду, прибавить мед или сахар и для ускорения брожения - дрожжи или сухой ржаной хлеб.

В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в два раза, вследствие чего количество калия в нем уменьшается. Поэтому рекомендуется добавлять в уксус не сахар, а мед, который восстанавливает дефицит калия. В яблоки сладких сортов нужно добавлять 50 г сахара или меда (на 800 г яблок), в кислые яблоки - 100 г.

Получившуюся массу вылить в сосуд с широким горлом - чем больше поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет брожение. Масса должна быть ниже верха сосуда на 7-9 см, так как она при брожении будет увеличиваться и может переливаться через край. Сосуд должен быть стеклянным, деревянным или глиняным.

Открытый сосуд с со смесью поставить в темное теплое место на 10 дней, 2-3 раза в день перемешивая кашицу деревянной ложкой. Через 10 дней яблочную массу отжать через марлю в несколько сложений или через плотную х/б ткань. Лучше яблочную массу отжимать не всю сразу, а частями. На каждый литр получившегося сока добавить 50-100 г сахара или меда и опять перелить в сосуд с широким горлом. Сосуд завязать марлей и поставить в теплое темное место еще на 40-60 дней.

Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить, посветлеет и перестанет быть мутной. Наверху уксуса может образовываться толстая беловатая пенистая пленка, которую называют уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков. Лечебные свойства этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам, плотно закрыть их пробками (можно залить пробки воском).

В бутылках с яблочным уксусом через несколько месяцев может образоваться осадок - рыжеватые хлопья.

рецепты | Просмотров: 1352 | Загрузок: 0 | Добавил: DIABLO | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)


мясо - 100 гр
капуста свежая - 150 гр
рис или пшено - 10 гр
лук репчатый - 1 шт
жир столовый - 5 гр
зелень петрушки
чеснок - 2 зубка
перец молотый
соль

Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассерованный лук, соль, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают. Фарш укладывают на листья капусты и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают сметанно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности.

рецепты | Просмотров: 1382 | Загрузок: 0 | Добавил: DIABLO | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

На 500-600 г нежирной телятины или говядины -
360 г свинины,
150 г сухой колбасы (или ветчины),
2 сырых яйца,
2-3 ломтика черствого белого хлеба,
1 стакан молока,
1 сваренная морковка,
2-3 сваренные картофелины,
несколько грибов,
2-3 крутых яйца,
1-2 ст. ложки жира,
молотые сухари,
молотый черный перец,
соль, зелень петрушки,
100-150 г измельченного на терке сыра

Мясо пропустить через мясорубку и вымешать, как для котлет, с замоченным в молоке хлебом, 1 яйцом, 1 яичным желтком, черным перцем, солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Полученную массу выдержать в течение 1/2 часа и затем выложить ровным пластом на смоченную водой салфетку. Отступив на 2 пальца, уложить полосой мелко нарезанные тушеные грибы и нарезанные кубиками морковь, колбасу и картофель. На этой смеси расположить без интервала разрезанные вдоль пополам крутые яйца. С помощью салфетки из мяса и начинки сформовать рулет и поместить в смазанную маслом продолговатую форму. Подготовленный рулет смазать сверху взбитым белком 1 яйца, слегка посыпать посоленными сухарями и жарить 15 мин в умеренно нагретом духовом шкафу. Затем сделать несколько проколов вилкой и дожарить. Еще горячим посыпать рулет измельченным на терке сыром. Охладить, нарезать ломтиками и переложить на тарелки так, чтобы при подаче была видна начинка.

рецепты | Просмотров: 898 | Загрузок: 0 | Добавил: DIABLO | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)



Взять ведро свежего молока, влить 0,5 л сливок, поставить на плиту и подогреть до 30 С . Взять 2 бутылки подпушки (Сыворотка из молока выдерживается в телячьем желудке в тёплом месте) и мешать лопаточкой, пока молоко не обратится в творог. Затем снять кастрюлю с огня, отделить творог, выжать слегка от сыворотки. Творог сложить в деревянную форму, на её дно положить полотно с дырочками. На творог положить дощечки, груз на 24 часа, пока сыр не обсохнет. Вынуть его, натереть с двух боков солью. Через 3-4 дня перевернуть и снова натереть солью. Через 2-3 недели сыр готов и не отличается от швейцарского. Хранится около 2 лет. Можно выдерживать сыр завёрнутым в белое полотно, смоченное солёной водой, пивом и белым вином
рецепты | Просмотров: 1273 | Загрузок: 0 | Добавил: DIABLO | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

Взять 6 фунтов (2,4 кг) свежего творога, дать стечь сыворотке и положить в горшок. Обвязать полотенцем и поставить на кухне на 2 недели. Затем снять плесень, переложить в миску и перемешать. В массу влить 2 стакана сметаны и 1 рюмку хереса, шафрана в порошке (Жёлтый цвет сыра) и 2 ложки мелкой соли. Размешать. Сохранять в формовых банках с крышками. 
рецепты | Просмотров: 682 | Загрузок: 0 | Добавил: DIABLO | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)


Версия для печати
4 стакана творога, 2 полных ложки густой сметаны, 1 полную ложку сливочного масла, немножко соли, 2-3 куска сахара, сушеной, истолчённой цедры из 1/2 апельсина, смешать, разложить в мешочки и положить под пресс на 2-3 дня
рецепты | Просмотров: 1089 | Загрузок: 0 | Добавил: DIABLO | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

Блины сметанные


сметаны 2 неполных стакана, мука пшеничная 3 стакана, яичные белки 5, масло сливочное 50 г, вода 1 стакан, дрожжи 30 г, мука гречневая 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю смета- ну, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажден- ные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
рецепты | Просмотров: 1040 | Загрузок: 0 | Добавил: DIABLO | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-23
Copyright MyCorp © 2024_Бесплатный конструктор сайтов - uCoz