Кулинария
|
Сыр швейцарский
| 09.01.2010, 05:27 |
|
Взять ведро свежего молока, влить 0,5 л сливок, поставить на плиту и
подогреть до 30 С . Взять 2 бутылки подпушки (Сыворотка из молока
выдерживается в телячьем желудке в тёплом месте) и мешать лопаточкой,
пока молоко не обратится в творог. Затем снять кастрюлю с огня,
отделить творог, выжать слегка от сыворотки. Творог сложить в
деревянную форму, на её дно положить полотно с дырочками. На творог
положить дощечки, груз на 24 часа, пока сыр не обсохнет. Вынуть его,
натереть с двух боков солью. Через 3-4 дня перевернуть и снова натереть
солью. Через 2-3 недели сыр готов и не отличается от швейцарского.
Хранится около 2 лет. Можно выдерживать сыр завёрнутым в белое полотно,
смоченное солёной водой, пивом и белым вином |
|
Категория: рецепты | Добавил: DIABLO
|
Просмотров: 1274 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|