| мясо - 100 гр
капуста свежая - 150 гр
рис или пшено - 10 гр
лук репчатый - 1 шт
жир столовый - 5 гр
зелень петрушки
чеснок - 2 зубка
перец молотый
соль Белокочанную
капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят
до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья,
черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через
мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу,
спассерованный лук, соль, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают.
Фарш укладывают на листья капусты и заворачивают, придавая изделию
прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают
сметанно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности. |