Кулинария
|
Блины сметанные
| 09.01.2010, 05:26 |
сметаны 2 неполных стакана, мука пшеничная 3 стакана, яичные белки 5,
масло сливочное 50 г, вода 1 стакан, дрожжи 30 г, мука гречневая 1
стакан, сахар 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи,
добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в
теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю смета- ну,
всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажден- ные
яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло
в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет,
выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан
теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо
взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
|
Категория: рецепты | Добавил: DIABLO
|
Просмотров: 1042 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 1.0/1 |
|