Суббота
18.05.2024
20:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Облако тегов
закладочник
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
любимое блюдо
Всего ответов: 672
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
алкогольные напиткирецепты алкогольных напитковрецепты коктейлей Rambler's Top100 Русский Топ
Главная » 2010 » Январь » 9 » Маринование грибов
05:30
Маринование грибов


1кг грибов, 1,5 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса, 3 лавровых листа, 0,1 г перца, 0,1 г гвоздики и корицы, 2—3 г укропа

Мелкие крепкие грибы нужно предварительно очистить, промыть, отрезать корешки. Шляпки, предназначенные для маринования, кладут в подсоленную воду (на 1 л воды 40 г соли) и кипятят. Затем грибы нужно откинуть на решето и обмыть холодной водой. Для приготовления маринада надо разбавить столовый уксус одной третью воды, положить в раствор перец, лавровый лист, корицу, гвоздику, укроп, листья черной смородины, немного сахара и соли по вкусу. Дав маринаду закипеть, нужно положить в него грибы, проварить их в течение часа и остудить. После этого грибы вместе с маринадом переложить в банки, залить сверху растительным маслом для предохранения от порчи и плесени, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать.
Хранят маринованные грибы в прохладном месте.
В случае появления плесени надо все грибы откинуть на решето, промыть кипятком, сделать новый маринад, переварить в нем грибы и, сложив в банки, залить маслом и завязать бумагой.

Просмотров: 1565 | Добавил: DIABLO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024_Бесплатный конструктор сайтов - uCoz