| 1кг грибов, 1,5 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса, 3 лавровых листа, 0,1 г перца, 0,1 г гвоздики и корицы, 2—3 г укропа Мелкие
крепкие грибы нужно предварительно очистить, промыть, отрезать корешки.
Шляпки, предназначенные для маринования, кладут в подсоленную воду (на
1 л воды 40 г соли) и кипятят. Затем грибы нужно откинуть на решето и
обмыть холодной водой. Для приготовления маринада надо разбавить
столовый уксус одной третью воды, положить в раствор перец, лавровый
лист, корицу, гвоздику, укроп, листья черной смородины, немного сахара
и соли по вкусу. Дав маринаду закипеть, нужно положить в него грибы,
проварить их в течение часа и остудить. После этого грибы вместе с
маринадом переложить в банки, залить сверху растительным маслом для
предохранения от порчи и плесени, покрыть банки пергаментной бумагой и
завязать.
Хранят маринованные грибы в прохладном месте.
В случае появления плесени надо все грибы откинуть на решето, промыть
кипятком, сделать новый маринад, переварить в нем грибы и, сложив в
банки, залить маслом и завязать бумагой. |