Суббота
18.05.2024
17:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Облако тегов
закладочник
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
любимое блюдо
Всего ответов: 672
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
алкогольные напиткирецепты алкогольных напитковрецепты коктейлей Rambler's Top100 Русский Топ
Главная » 2010 » Январь » 9 » Грибы в томате
05:30
Грибы в томате


Для этих консервов лучше брать белые грибы и подберезовики. Грибы очищают, моют, крупные шляпки разрезают. По мере очистки грибы кладут в подсоленную воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды), чтобы они не темнели.
Подготовленные грибы выкладывают в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной горячей воды (на 1 кг очищенных грибов — 200 г воды, 15 г соли). Варят на слабом огне 20 мин, осторожно помешивая и снимая пену.
Зрелые красные помидоры разрезают на четвертинки, укладывают в кастрюлю и варят при постоянном помешивании. Готовую размягченную массу протирают через сито. Затем пюре помещают в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривают в 2—3 раза. К концу варки кладут на каждый килограмм пюре 0,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист, уксус по вкусу. В кипящее пюре перекладывают грибы. Пюре должно составлять 30 процентов от веса грибов. Еще раз кипятят, разливают в горячие банки, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде при слабом кипении полулитровые банки 30 мин, литровые — 35 мин.

Просмотров: 624 | Добавил: DIABLO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024_Бесплатный конструктор сайтов - uCoz