Суббота
18.05.2024
18:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Облако тегов
закладочник
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
любимое блюдо
Всего ответов: 672
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
алкогольные напиткирецепты алкогольных напитковрецепты коктейлей Rambler's Top100 Русский Топ
Главная » 2010 » Январь » 9 » Грибы соленые
05:30
Грибы соленые
Для засолки особенно хороши пластинчатые грибы. Из пряностей применяют лавровый лист, душистый перец, чеснок, листья и корни хрена, листья черной смородины, гвоздику, тмин.
Тару (эмалированное ведро, бочку) необходимо тщательно промыть и просушить при высокой температуре. Хранят соленые грибы при температуре не ниже 1 градуса и не выше 5 градусов. При испарении рассола в посуду доливают остуженную кипяченую воду. Если на грибах появилась плесень, ее надо удалить, стенки посуды протереть, кружок и гнет ошпарить кипятком.

Холодный способ засолки

Очищенные и промытые грибы замачивают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) и, меняя ее 2—3 раза в сутки, держат в прохладном месте 2 дня. Рыжики можно солить без предварительного вымачивания. На дно тары насыпают слой соли и кладут пряности. Вымоченные грибы промывают холодной водой, укладывают шляпками вниз. Каждый слой пересыпают солью (50 г соли на 1 кг грибов), смешанной с лавровым листом и перцем. Сверху грибы накрывают листьями, чистой тканью, деревянным кружком, кладут гнет. Если через 3—4 дня грибы не будут покрыты рассолом, вес гнета увеличить. Обычно грибы готовы через 30—50 дней.
Просмотров: 3220 | Добавил: DIABLO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024_Бесплатный конструктор сайтов - uCoz